На главнуюНаписать письмоПоиск
ЧПП  «Каман»
НОВОСТИ
ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ
логин
пароль
регистрация
Русский
English


НОВОСТИ   ⁄   МИРОВЫЕ
13.01.14
Обувь в рассрочку - за или против?

Последнее время на витринах обувных магазинов все чаще появляется предложение о рассрочке. Для некоторых покупателей это остается дикостью. Однако многие по достоинству оценили новый способ обновления своего гардероба.

Так как оценивать эту услугу? Попытаемся определить положительные и отрицательные стороны и для покупателей, и для продавцов.

1. Покупка обуви в рассрочку позволяет приобретать то, что не входит в запланированные статьи затрат. Не все могут позволить себе выделить из месячного дохода необходимую сумму для покупки новой пары ботинок или сапог.

2. Выплата стоимости обуви несколькими платежами - возможность приобрести более качественную продукцию. Ежели необходимой суммы на покупку хорошей пары нет, люди начинают искать что-то более дешевое.

Следовательно, для покупателей рассрочка в этом случае - шанс обзавестись дорогой, проверенной, брендовой, надежной вещью. Магазины же получают прирост выручки.

3. Рассрочка на обувь - удобный способ одновременно обновить весь обувной сезонный гардероб. Ведь в семье новые босоножки или туфли могут понадобиться сразу нескольким особам.

В итоге, покупатели не думают, кому в первую очередь покупать ботинки, а у магазина растет количество товарных позиций в одном чеке.

4. Помимо рассрочки, практикуют продажи обуви в кредит. А это уже дополнительные расходы для покупателей. Правда, некоторые магазины частично берутся компенсировать набегающие проценты, однако не все. В этом случае продавцы недополучают прибыль. В итоге - зарабатывает только банк, предоставляющий услугу.

5. Разделение цены на несколько платежей - успешный залог спонтанных продаж обуви. Случайные покупатели не всегда могут сразу купить понравившуюся пару. Или вообще не собирались покупать туфли, поскольку пришли за сапогами. Но страх остаться без заинтересовавшего товара толкает на приобретение в рассрочку.

В результате, покупатель может радоваться внеочередному пополнению обувного гардероба, а магазин - дополнительной продаже.

Какую обувь следует покупать в рассрочку

Очевидно, что не все ботинки рационально приобретать подобным способом. Приоритет следует отдавать дорогим и качественным моделям. Ведь плохая продукция может и не дожить до конца периода выплат. Обидно будет относить деньги за туфли, которых уже нет.

Непрактично покупать в кредит обувь перед сезоном распродаж. Конечно, если совсем нечего обуть, - разговор другой. Однако если просто понравились босоножки, а на календаре уже конец лета - есть разумное зерно в том, чтобы подождать окончания сезона.

Рассрочка на обувь - быть или не быть?

Быть! Те, кто считают, что это свидетельство крайней бедности, не совсем правы. Стоимость качественной обуви сейчас приравнивается к стоимости современных гаджетов. А почему смартфон, планшет или телевизор можно выплачивать частями, а сапоги нет?

© 2005-2017, ТM «Caman»
07402, Украина, Киевская обл., г.Бровары, ул.Димитрова, 24
Тел.: +380 4594 69096, 66603, 66604
Факс: +380 4594 69095
PSYHO design